У Героев Отечества есть памятная дата – 9 декабря. Установленный в качестве памятной даты в 2007 году, он происходит от другого праздника – Дня Георгиевского кавалера, отмечаемого с дореволюционных времён.
26 ноября (07 декабря по новому стилю) 1769 года по приказу императрицы Екатерины II учреждён Орден Святого Георгия, ставший одной из главных и, пожалуй, самой почитаемой из воинских наград.
В 1913 году награда получила новое официальное название — «Георгиевский крест», его упразднили несколько лет спустя, после Октябрьской революции.
В 1943 году снова выдвинули инициативу о возрождении ордена. Идею поддержал Иосиф Сталин и учредил орден Славы, который имел три степени.
Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.
В колледже прошли патриотические мероприятия на темы: «Герои нашего времени», «Россия — моя история», «Герои в моей семье». Студенты и преподаватели принесли знаки отличия своих родственников: братьев, сыновей, дедов. Рассказы о них знаменуют подвиги, дела и поступки. В большом смятении слушали истории о героях, которые ценой своей жизни показали пример подлинного служения Родине. Смотря на блеск металла орденов и медалей, блестели глаза будущих героев. Кто знает… может спустя время они принесут в колледж свои истории и свои награды.